30 горячих цитат Майка Тайсона

Когда ты поднимаешься, друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь, ты узнаешь, кто друзья.

Я не мать Тереза. Но я и не Чарльз Мэнсон.

Когда я дерусь с кем-то, я хочу взять его волю. Я хочу взять его отвагу. Я хочу вырвать его сердце и показать ему, как оно выглядит.

Все уверены, что русские очень жесткие. Это неправда. Я знаю точно, что они чувствительные и надо быть очень осторожными, чтобы не задеть их чувств, иначе они выйдут из себя!

Сейчас для меня совершенно очевидно, что самое большое влияние на человека оказывают книги, которые он прочёл, и люди, которых он встретил. Вот что братья и сестры должны знать про книги: самое важное понимать прочитанное правильно. Хорошо уметь читать, но очень плохо уметь читать и не уметь понимать прочитанное.

Толстой — крутой чувак. Этого чувака должен читать каждый.


Самая трудная часть боя — это тренировка, потому что, верьте или нет, самая простая часть боя — это сам бой.

Сейчас для меня совершенно очевидно, что самое большое влияние на человека оказывают книги, которые он прочел, и люди, которых он встретил. Вот что братья и сестры должны знать про книги: самое важное — понимать прочитанное правильно. Хорошо уметь читать, но очень плохо уметь читать и не уметь понимать прочитанное.

Только в Америке такое возможно: ты можешь быть банкротом, а жить в особняке.

Мой тренер говорил: «Внимательно следи за своими мыслями, потому что твоя жизнь будет полностью отражать твои мысли. Если ты будешь нерешительным или испуганным — такой и будет твоя жизнь. Живи чистым разумом».

Не каждый, с кем ты дерешься, твой враг и не каждый, кто тебе помогает, твой друг.

Настоящая свобода — это не иметь ничего. Я был куда свободнее, когда у меня не было ни цента.

Человек, прощённый за предательство один раз, будет предавать тебя всю жизнь.

Единственная причина, почему я это делаю так рано – это потому, что я верю в то, что никто другой не делает это. И это дают мне маленькое преимущество.

Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нём. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит всё вокруг и убьет тебя.

Если бы я не женился, я был бы другим человеком. Я бы остался тем же агрессивным негодяем потому, что я только это и умел — причинять боль другим людям.

Если человек встает после падения — это не физика, это характер.

Любой человек, способный здраво мыслить, поймет, что если бы я ударил свою жену, я бы сорвал с неё голову. Я никогда пальцем не тронул её.

Если я умру завтра, то мои враги умрут сегодня.

Я говорил с имамом, я говорил с раввином, я говорил со священником, я говорил с преподобным — я говорил со всеми. Но я вовсе не хочу быть святее святого. Я хочу помогать людям и время от времени заниматься сексом.

Я мечтатель. Я мечтаю добраться до звёзд. Но если я упускаю звезду, я всё равно загребаю полную пригоршню облаков.

Люди думают, что я был рожден таким, какой я есть сейчас. Они не знают, чего стоило стать таким, как сейчас.

До тех пор, пока мы упорны и терпеливы, мы можем получить всё, что нам угодно.

Человек, прощённый за предательство один раз, будет предавать тебя всю жизнь.


Смерть никогда не сравнится с жизнью. Нет ни одного примера, чтобы смерть была лучше, чем жизнь. Пока ты живешь, ты должен жить.

Никто не хочет вставать в 4 утра и идти бегать, когда еще совершенно темно, но это необходимо.

Бой должен длиться 13 секунд: 2 секунды на сближение, 1 секунда на удар, 10 секунд на отсчет рефери.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.

Без дисциплины не имеет значения, насколько ты хорош, ты ничто! Когда-нибудь ты встретишь крутого парня, который выдержит самые твои лучшие удары. И будет продолжать наступать, потому что он сильный. Не лишайся силы духа и мужества. Это время, когда дисциплина вступает в игру.