Цитаты Джонни Деппа

Я всегда поражался тому, как общество делит вещи на нормальные и ненормальные. Потому что некоторые вещи, которые являются фактом нашей повседневности, кажутся мне странными.

Может быть, я болван, но я особо не заморачиваюсь по поводу кассовых сборов моих фильмов, потому что я не бизнесмен. Поверьте, я был бы счастлив, если бы один из моих фильмов был принят широкой аудиторией, но я не собираюсь сниматься в фильме только ради этого.

Что-то я опопсел в последнее время. Надо бы в порнухе сняться.

Если мучаетесь с выбором между «да» или «нет», то «ДА» ! Сделайте это — поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, признайтесь. И пусть, может быть, выйдет не то, чего ожидали, ничего, зато вы попытались.

Внутри меня нет конкуренции. Я не сказал бы, что верен кому-то или чему-то. Я верен себе.

Отцовство дало мне большие силы, большие перспективы, спокойствие и уверенность — и лишило меня сна.

Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.


Голливуд – город нелепых, выдуманных правил. Какой-то совершенно особый в мир, в котором не хочется играть и не хочется жить.

После всех мучений, которым я подвергал зрителей, мне ещё везёт, что у меня есть работа.

Не бойтесь врагов, бойтесь друзей. Предают друзья, а не враги!

Если вы подловите меня на фразе «я серьезный актер», умоляю: отшлепайте меня как следует.

Семья — это самое важное, что есть в мире. Если у вас нет семьи, считайте, что у вас нет ничего. Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни.

Я романтик? Я видел «Грозовой перевал» 10 раз. Да, я романтик.

Пожалуй, самый страшный момент будет, когда я все получу. Исчезнут желания – исчезну и я. Важно, чтобы в жизни меня что-то не устраивало.

Большая любовь, очевидно, заключается в доверии, в радости друг от друга, в уважении личной жизни друг друга и в уважении профессионального выбора.

В средней школе у нас были разные ученики: качки, умники и простачки. Также были еще и придурки. Ни одна девчонка не хотела встречаться со мной. Я был кем-то вроде жулика — странного парня.

Никто в действительности не знает, что ты чувствуешь, к чему ты действительно стремишься, что ты действительно пытаешься сделать. Черт, да я сам никогда не знал, чего я хочу. Я просто знал, что не хочу быть обычным конвейером.

Америка глупа — глупа как несмышленый щенок, который норовит укусить кого-нибудь побольнее.

Имейте в виду, что когда Вы даете волю своему гневу, Вы не просто поступаете плохо в данный момент, но и развиваете в себе дурную привычку.

Я не понимаю этой игры, я не понимаю этого города, Голливуда. Я не понимаю их правил, я знаю только одно — они мне не нравятся.

Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.

Я стараюсь всегда оставаться в перманентном состоянии замешательства. Мне нравится то выражение, которое оно оставляет на лице.

Жизнь идеальна, когда не звонит телефон, а папарацци не преследуют тебя на улицах.

Я дал себе обещание, что буду продолжать идти вперед и сделаю все, от меня зависящее, чтобы не соглашаться на компромиссы.

Когда я вижу кого-то, кто просто следует своей мечте и добивается успеха, делает только то, что хочет делать и ни перед кем за это не отвечает, конечно, не причиняя этим никому вреда, я считаю, что это прекрасно.

Мне кажется, меня за мою жизнь недостаточно фотографировали папарацци, а теперь я буду общаться с Брэдом и Анджелиной и оттянусь на всю катушку.

Мне нравится оставаться в стороне. Я чувствую себя лучше в тени. Я скромный человек. Что интересно, когда я в образе, для меня нет никаких преград. Я могу сделать что угодно перед камерой. Это довольно странно, чувствовать себя увереннее в образе перед камерой, чем в реальной жизни. Если меня попросят встать и сказать тост на празднике… Для меня это будет катастрофа! Перевоплощаясь в персонажа, я попадаю в другой мир.

Каждый вдох, каждый выдох — победа над смертью, и мы должны ежесекундно её праздновать!

У меня аллергия на трафаретное кино. Если я должен произносить слова, которые много других персонажей повторяли до меня много раз, я заболеваю.

Я много читаю. Вероятно, потому, что я ничего не читал в детстве. Я рано бросил школу. Чтение – спасение для меня.

Мне Россия очень понравилась, особенно люди. Они у вас открытые, душевные и немножко ку-ку — как раз в моем стиле!

Когда я вижу кого-то, кто просто следует своей мечте и добивается успеха, делает только то, что хочет делать и ни перед кем за это не отвечает, конечно, не причиняя этим никому вреда, я считаю, что это прекрасно.

Я бесчестный человек. И в этом плане вы всегда можете на меня рассчитывать. А вот можно ли рассчитывать на человека, который клянется, что он честный, — еще вопрос.

Я был неуверенным в себе подростком. Я был убежден, что у меня нет таланта. Вообще ни в чем. И эта мысль выбивала из меня все амбиции.

Для меня мир — свод иллюзий, созданных человеком. Человек со всеми его идеями праведной жизни – сам иллюзия, поэтому я живу тем, что считаю более реальным.

Я сожру того, кто навредит моей семье, друзьям или кому-то еще, кого я люблю. Возможно, я окажусь в тюрьме на ближайшие 500 лет, но я сожру их.

Я думаю, что тело — это в каком-то смысле дневник.

Меня всегда интересовали люди со странностями, которых терзают душевные муки. Я справляюсь со своими персональными томлениями, выкуривая громадное количество сигарет и слушая очень громкую музыку.

«Когда тебе 13, 14 лет и ты слоняешься по улицам в компании парней, а обычные прогулки не доставляют тебе никакого удовольствия, ты идешь куда-нибудь и делаешь что-нибудь. Экспериментируешь. Ты живешь в Майами, а здесь повсюду наркотики. И ты пробуешь их по обычным причинам: под чьим-то влиянием, из любопытства или от скуки.