Цитаты Майкла Джексона

Cамая сильная вещь в мире — это человек и его молитва.

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений.

Я раб ритма. Я как палитра. Я танцую так, как чувствую в эту секунду. Если ты начинаешь размышлять, то все, ты – труп. Выступать – это не про разум, это про чувства.

Лучшее в мире образование — смотреть на то, как работают мастера.

Чем больше звезда, тем больше в нее метят…

Успех, безусловно, приносит одиночество. Это правда. Люди думают: тебе повезло, у тебя есть всё. Им кажется, ты можешь пойти куда угодно и делать что хочешь, но не в этом суть. Человек нуждается в истинных ценностях.

Моей первой любовью была классическая музыка. В детском саду мы слушали Чайковского каждый день. Я бы с удовольствием поработал с Чайковским или Клодом Дебюсси.


Ты можешь молиться ангелам, и они услышат, но лучший способ вызвать их, сказали мне, это смех. Ангелы отзываются на радость, потому что это то, из чего они сделаны.

Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.

Я стал музыкальным ветераном еще тогда, когда был ребенком.

Некоторые люди проводят жизнь в поисках любви вне их самих…

В конце концов, самое важное — быть честным с собой и своими любимыми и много работать.

Глаза ничего не видят. Нужно смотреть сердцем.

Когда тысячи фанатов кричат, приветствуя тебя, объясняясь в любви, при этом внутри тебя что-то сжимается от одиночества…

Я начинаю с человека в зеркале, я прошу его измениться.

Дети не предавали, не обманывали и не подводили меня. А взрослые — подводили. Взрослые и весь мир подвели…

Когда моя музыка понятна всем – я в экстазе, кругом благодать. Ирландские фермеры и уборщицы Гарлема напевают мои мотивы, изображают лунную походку Джексона.

Неважно сколько тебе лет, но, если ты обладаешь даром и в чем-то понимаешь толк, к тебе должны прислушиваться.

Есть награды, которые не измерить ни деньгами, ни бурными аплодисментами, ни призами.

Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.

Мне нравится создавать музыку, которая понятна всем, от фермера в Ирландии до уборщицы туалетов в Гарлеме.

Перемены неизбежны и всегда так или иначе идут на пользу.

Пока любовь в моем сердце, она повсюду.

Я никогда не говорил: «Я — Иисус». Но, наверное, какие-то параллели между Христом и мной все же есть. Может быть, я был послан сюда, чтобы нести благую весть через танец. Но у меня нет никакого комплекса мессии.

Великие тоже люди. Порежусь, бреясь – идет кровь алого цвета.

Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес.

Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений.

Я считаю, что человек может многое, но мы не используем всего потенциала разума. Разум может помочь достигнуть желаемого.

Дети показали мне своими улыбками божественное начало в каждом человеке. Их природная мудрость указывает нам путь к верным решениям, что хранятся в наших сердцах и ждут, когда мы найдём их.

Никто не должен судить о том, что я сделал со своей жизнью, — до тех пор, пока не побывал в моей шкуре каждый жуткий день и каждую бессонную ночь.

Когда я думаю о смелости, я думаю о Трусливом Льве из «Волшебника страны Оз». Он всегда убегал от опасности. Он часто плакал и трясся от страха. Но он разделял свои истинные чувства с теми, кого любил, даже если не мог гордиться тем, что чувствовал.

Смех и Улыбка — это наше солнце и воздух: они прогоняют тоску и одиночество с человеческой души.

Если чувствуешь, что тебе что-то не подходит, надо принимать трудное решение, полагаясь на инстинкт.