Цитаты про Ислам

Никогда не ссорься с другими людьми, и не проси ни у кого одолжений. Не будь никому бременем.

«Ходжа Абд аль Халик»

Не наказывал Аллах большим наказанием, чем чёрствостью сердца.

Любовь к Аллаху – наивысшая цель из всего того, что есть на земле. Вся остальная любовь – лишь её плод.

Милость Аллаха так велика, что Он не оставляет человека, ищущего истину, без своего руководства, открывая врата познания Ислама и избирая для этих целей того , кого пожелает.

Довольствуйся малым – и не будешь нуждаться; избавься от зависти – и будешь спокоен; отдаляйся от запретного – и твой Иман станет сильнее.

Нет блага в том поклонении, в котором нет знания, и нет блага в том знании, в котором нет правильного понимания.

«Али ибн Абу Талиб»

К Исламу путь не близок, не далек, но всех Аллах впускает на порог.

Не будет помилован тот, кто сам не проявляет милосердия к другим.

«Пророк Мухаммед»

Меня всегда беспокоили те женщины, которые для совершения намаза облачаются в небрежные, неряшливые платья, а выходя на улицу активно стараются одеть самое лучшее.

Хорошо относись к своей жене, ты за нее в ответе перед Всевышним.

Ислам не делает различия между мужчинами и женщинами по отношению к Аллаху. Каждый из них в равной мере получит по заслугам за все достойные и не достойные поступки.

Будь сильным, не проявляя жестокости и суровости, и будь мягким, не проявляя слабости.

Искренен тот , кто скрывает свои благие деяния подобно тому , как скрывает грешник свои грехи.

Одним из наиболее консервативных принципов мусульманской социальной доктрины в ее “женском измерении”.

Как трактует ислам: любовные чувства между мужчиной и женщиной – знамение божье.


Будь всегда искренним в своих делах ради Аллаха и будь гибким по отношению к людям.

Если прервал отношения с человеком, береги свой язык от разговоров о нем.

Стремление к знаниям — обязанность каждого мусульманина.

Читайте Коран. Хотя бы джуз в день, или хотя бы 100 аятов в день. Это всего 15 минут. Вы узреете сами как время буквально растягивается.

Стань рабом Аллаха, что бы не стать рабом своих желаний.

Для мусульманина не может быть награды более высокой, нежели милость Всемогущего Аллаха и уважение его единоверцев.

Платок – это скромность, а скромность в Раю. Тебе это с гордостью я говорю. Держись за платок, как месяц за тьму, и счастлива будешь, и будешь Раю!

Лучшим из людей является тот верующий, который дерзает на Господнем промысле всей своей жизнью и всем своим добром.

«Пророк Мухаммед»

Будь всегда искренним в своих делах ради Аллаха и будь гибким по отношению к людям.

Молитва – это лекарство для потерянной души, запутанного разума и разбитого сердца…

Самое красивое слово в мире — это Аллах, красивая музыка — это азан, лучшая гимнастика — это намаз, самая мудрая книга — это Коран. В этом мире счастлив тот, кто мусульманин.

Женщины даны на хранение мужчинам. Они отданы вам Аллахом — так не угнетайте их и не судите строго.

«Али ибн Абу Талиб»

Для того, кто испрашивает у Аллаха прощения, несчастья не существует!

Взгляни на небо хоть на миг и ты поймешь — Аллах велик!

В Исламе есть свое название браку и звучит оно – «никах» или «никях», что в переводе на русский означает дословно: «заключение договора между мужчиной и женщиной для взаимного удовлетворения, создания достойной семьи и прочного, здорового союза».

Ислам того, кто не причиняет другим мусульманам вреда своим языком и своими руками, является наилучшим.

Аллах всегда нас слышит, но не всем Он отвечает. Аллах даёт нам знаки, но не все их замечают.

Многие думают, что шариат порабощает женщину. Это ваши обычаи делают из женщины рабыню, которая обязана свое тело всем желающим демонстрировать.

Гордость Кавказа — это мусульманки.

Твое сердце осветится избеганием грехов и оставлением ненужных дел.

Да будет мир над вами и милость Аллаха, и его благодать!

Разве стоят прегрешения тех слез, что проливают твои глаза вслед за ними?

Насколько бы ты ни был уверен в людях, держи свои секреты при себе.

Порой стоит не сомкнуть глаз до рассвета, чтобы оценить своими глазами всю красоту восходящего солнца.

Что сталось бы с людьми, лишись они благоволения Аллаха! Давным-давно исчезли бы они с лица Земли!

Если Аллах Хотел объединить два сердца, Он объединяет их, даже если между ними пролегает расстояние от небес до земли.

Всевышний сказал: «Бойся слёз обиженного тобой… Он будет просить о помощи и Я помогу ему.»

Совершенство веры мусульманина проявляется в том, что он оставляет и отказывается от пустого и бессмысленного.

«Магомет»