Цитаты Стива Джобса

Microsoft потратили много миллионов долларов на разработки и развитие собственных продуктов, но все они отчего-то выглядят как копии продуктов Apple. Когда я хочу поднять себе настроение, то сразу вспоминаю этот факт.

Не существует успешных людей, которые никогда в жизни не оступались и не допускали ошибки. Существуют только успешные люди, которые допускали ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на прошлых неудачах. Я как раз один из таких парней.

Вера в то, что по ходу движения точки сойдутся, даст вам мужества следовать своему сердцу, даже если сердце уводит вас с качественно протоптанной тропинки.

Я не доверяю компьютеру, который не могу поднять.

Зачем вступать в военно-морские силы, если ты можешь быть пиратом?

Мне как будто дали под дых и выбили из меня душу. Я еще молод, мне всего 30 и я хочу продолжать создавать великие вещи. Я знаю, что смогу создать как минимум еще одно великое изобретение. Но Apple не даст мне такого шанса.

Телевизор отупляет и убивает много времени. Отключите его, и вы сохраните немного серого вещества. Но будьте осторожны – отупеть можно и за компьютером Apple.

Любой величайший деятель, будь-то Ньютон или Пикассо были готовы пойти на риск и не редко могли потерпеть фиаско.

Если в их рабочей среде от них требуется совершенства, они будут добиваться высоких результатов благодаря самомотивации. Я говорю о такой рабочей среде, в которой совершенство замечают, уважают и считают неотъемлемой частью рабочей культуры.

Единственная проблема Microsoft — у них нет вкуса. У них нет абсолютно никакого вкуса. Я имею в виду не отсутствие оригинальных идей, я говорю о том, что они не вносят культуру в свои продукты.

Смотрите также — цитаты Генри Форда

Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?»

Откуда человек узнает, чего он хочет, если он ни разу не видел продукт.

У меня было много разных женщин, но лучшими всегда оказывались мои собственные жены.

Нет такого понятия, как успешный человек, который ни разу не оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди, которые допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих самых ошибках. Я как раз один из таких парней.

Часто ко мне на улице подходят люди. Они попрошайничают или просто хотят похлопать меня по плечу, и сообщить как им нравятся продукты Apple. Если я устал, то я обычно просто пронзительно, не моргая, смотрю им в глаза. Они немного мешкают, а потом стремительно переходят на другую сторону улицы.

Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?

Вы хотите посвятить свою жизнь продажам сладкой воды или хотите пойти со мной и по настоящему изменить мир?

Удовлетворение жизнью и ее смысл приносит только наличие цели. Именно она способствует улучшению здоровья, долголетию, а также воодушевляет вас в трудную минуту.

Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище.

Вам надо найти то, что вы любите. И это так же верно для работы, как и для отношений.

Если бы меня сейчас поставили перед выбором — что оставить в своем владении — Apple или Pixar — я бы пожалуй, захотел бы устроить все так, чтобы владеть и тем и другим, без подобного выбора.

Современные продукты Apple — отстой. Они не сексуальны.

Хорошие художники создают, великие художники крадут, а настоящие художники — выполняют заказ вовремя.

Помните, что вы умрете, — это великолепный инструмент, с помощью которого мне удалось принять все судьбоносные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ лишиться всех иллюзий, о том, что вам есть, что терять. Вы уже голые, у вас нет причины не идти за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни.

Мои самые любимые вещи нельзя купить. И абсолютно очевидно, что самый ценный ресурс из всех в нашей жизни — это время.

Память о том, что я скоро умру — самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное — чужое мнение, вся эта гордость, вся эта боязнь смущения или провала — все эти вещи падают пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти — лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.

Вы хотите провести остаток жизни, продавая газировку, или хотите изменить мир?

Всем нам свойственно сводить реальность к символам, но Суперменов не бывает. Всё значимое и судьбоносное создаётся с командой.

Я не доверяю компьютеру, который не могу поднять.

Самое лучшее, что могла придумать жизнь – это смерть. Она несет перемены. Пропускает вперед новое, уничтожая все отжившее.

Ваша работа заполнит большую часть жизни и единственный способ быть полностью довольным – делать то, что по-вашему является великим делом. И единственный способ делать великие дела – любить то, что вы делаете.

Если вы столяр, который создает прекрасный комод, вы не сделаете заднюю стенку из листа фанеры, хотя она и обращена к стене и ее никто никогда не увидит. Вы знаете, что она просто есть, поэтому сделаете ее из прекрасного дерева.

Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, значение имеет только настоящее.

Это не театр одного актера. Две вещи вдыхают новую жизнь в эту компанию. Во-первых, в этой компании очень много по-настоящему талантливых людей, которым весь мир вот уже пару лет говорил, что они неудачники — и некоторые из них были почти готовы поверить в это сами. Но они не неудачники. Чего им не хватало, так это хорошей команды тренеров, хорошего плана. Хорошего старшего менеджмента. Но теперь у них это есть.

Вам необходима проблема, которую нужно решить, ошибка, требующая исправления.

Я желаю Биллу Гейтсу всего самого наилучшего, правда. Я просто считаю, что он и Microsoft – это слишком узколобо. Его взгляды были бы куда шире, если бы в молодости он побаловался кислотой или пожил с отшельниками в Индии.

Занимайтесь тем, что вам нравится. Иначе вам никогда не хватит сил и терпения, чтобы закончить работу до конца.

Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными

Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы едим пищу, которую научились выращивать другие люди. Теперь пришло время и нам стать полезными человечеству.

В основном считается, что просмотр телевизора дает расслабление мозгу, а садясь за компьютер мы запускаем смекалку.

Быть самым богатым человеком на кладбище для меня неважно. Ложась спать, говорить себе о том, что сделал что-то прекрасное — вот что действительно важно.

Все технологии и достижения я бы без колебаний отдал за встречу с Сократом.

Да, я курил марихуану и пробовал LSD. И мне нечего стесняться по этому поводу.

Рынок персональных компьютеров умер. Microsoft полностью захватили рынок, не привнося в индустрию инноваций. Это конец. Apple проиграла, в истории настольных компьютеров наступили Средние века. Это будет еще продолжаться около 10 лет.

Только наличие цели приносит жизни смысл и удовлетворение. Это способствует не только улучшению здоровья и долголетию, но также даёт вам капельку оптимизма в тяжёлое время.

Можно заниматься множеством различных вещей. Но раз уж мы выбрали что-то конкретное, стоит сделать это великим.

Невозможно создать хороший продукт, основываясь на опросах людей или пользуясь фокус-группами. Люди сами не знают чего они хотят, пока им это не покажешь.

Я попробовал марихуанну и употреблял ЛСД, я совершенно не пытаюсь этого скрыть.

Ваше время ограничено, не тратьте его живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они так или иначе уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное — второстепенно.

Компьютер выполняет очень простые вещи — берет число, прибавляет его к другому числу, сравнивает результат с третьим числом. Но это все происходит со скоростью 1 000 000 операций в секунду. А на скорости 1 000 000 операций в секунду результат уже кажется волшебством.

Быть мягким с людьми — не моя работа. Моя работа — делать их лучше. Моя работа — брать из разных частей компании, расчищать пути и собирать ресурсы для ключевых проектов. Взять этих великолепных людей, которые есть у нас, и подталкивать их, и делать их еще лучше, предлагать им более смелое видение того, каким должно быть будущее.

Если по какой-то причине мы оступимся, совершим несколько непоправимых ошибок и проиграем конкуренцию Microsoft и IBM… Тогда для всей индустрии компьютеров наступят темные времена.

Пикассо говорил: «Хорошие художники копируют, великие — воруют». И мы никогда не стеснялись воровать великие идеи.

Если вы ещё не нашли своего дела, ищите. Не останавливайтесь. Как это бывает со всеми сердечными делами, вы узнаете, когда найдёте. И, как любые хорошие отношения, они становятся лучше и лучше с годами. Поэтому ищите, пока не найдёте. Не останавливайтесь.

Лучше я буду не уверен в будущем развитии продукта, чем сделаю что-то не оригинальное.

Было время, когда я спал на полу в комнатах у друзей и сдавал бутылки, чтобы купить вегетарианский бургер. Сейчас, после получения акций и собственности на несколько миллиардов долларов, моя бытовая жизнь несколько изменилась, но, клянусь, не я сам.

Я желаю Биллу Гейтсу всего самого наилучшего, правда. Я просто считаю, что он и Microsoft — это слишком узколобо. Его взгляды были бы куда шире, если бы в молодости он побаловался кислотой или пожил с отшельниками в Индии.

Мы делаем самые маленькие детали наших продуктов незабываемыми.

Я думаю, если вы сделали что-то, и оно вышло довольно неплохо — вы должны пойти и сделать что-то еще, не останавливаясь на месте слишком надолго. Просто решите, что дальше.

Я могу уволить человека, а потом позвонить ему, чтобы обсудить какой-то проект или снова нанять его. Прошлое меня не волнует, важно только настоящее.

У меня есть идея спасения Apple. Четко продуманные тактики и модернизированная продукция. Жаль мое мнение там никому не интересно.

Нет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем людей, чтобы они говорили, что делать нам.

Сосредоточенность и простота — вот моя мантра. Тяжелее добиться простоты, чем усложнённости: нужно работать изо всех сил, чтобы начать мыслить ясно и сделать какую-нибудь простую вещь.

Вы знаете, что мы едим пищу, которую выращивают другие люди. Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы используем математику, но ее тоже развивали другие люди… Я думаю, мы все постоянно это говорим. Это прекрасный повод создать что-нибудь такое, что могло бы стать полезным человечеству.

Все предметы, окружающие вас, были созданы такими же, как вы, людьми, не умнее и не глупее вас. Вы можете сами менять мир вокруг себя, создавать продукты, которыми будут пользоваться другие.

Смотрите также — цитаты про бизнес и мотивацию

Изречение, которым я руководствуюсь во всем? «Вы никогда не узнаете, что искали, пока не найдете это».

Я хочу оставить свой след в этой жизни и чтобы его звон разнесся далеко по вселенной!

По моему опыту, людям гораздо больше нравится делать что-либо настолько хорошо, насколько возможно, чем делать что-либо просто правильно.

Смерть — это самое лучшее изобретение жизни. Она — причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому

Моя работа — не облегчать жизнь людям. Моя работа — делать их лучше.

Посвящается маргиналам, бунтарям и хулиганам. Всем тем, кто готов менять мир вокруг себя, кто имеет собственный взгляд на привычные вещи… Пусть кто-то считает их безумцами, мы видим в них гениев.

Когда ты молодой и видишь, что передают в телевизоре — тебе кажется, что телекомпании в сговоре и хотят сделать человечество тупым. Но потом, позврослев приходит понимание истины: люди сами этого желают. Заговор это не так ужасно. Всегда можно пристрелить ублюдков, начать революцию! Но на самом деле, нет никакого сговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. Жаль, но это правда.

Будь эталоном качества. Некоторые люди не были в окружении, где новаторство было главным козырем.

Есть только один способ проделать большую работу — полюбить ее. Если вы к этому не пришли, подождите. Не бросайтесь за дело. Как и со всем другим, подсказать интересное дело вам поможет собственное сердце.

Работать надо не 12 часов, а головой.