Цитаты Джокера

— Все врачи, у которых ты наблюдался, диагностировали разные типы психоза. Начиная с синдрома раздвоения личности и до… Список бесконечен.
— Спасибо, я стараюсь.

У мафии есть план, у полиции есть план, у Гордона есть планы. Они… планировщики! Планировщики пытаются контролировать свои тесные мирки. Я не планировщик. Я пытаюсь показать им насколько жалки их попытки все контролировать.

Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя… страннее!

Никому нельзя доверять, всё приходится делать самому!

Вы видите, каким безумным Бэтмен сделал Готэм? Если хотите порядка в Готэме… Бэтмен должен снять маску и немедленно сдаться властям. Каждый день промедления будет стоить людям жизни. Начиная с сегодня. Я — человек слова.

Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно.

Я не хочу убивать тебя! Что я без тебя буду делать? Снова обворовывать мафию? Неееет… Ты…

? Джокер, брат, что ты будешь делать со своей долей?
? У меня очень простые запросы. Мне нравится динамит, оружейный порох и бензин! И знаешь, что между ними общего? Они дёшевы.

Дело вовсе не в деньгах, главное чтобы дошёл смысл послания — что всё сгорит.

Проснувшись по утру, я не знал, что скоро сделаю стрижку самозванному владыке с другой планеты. Это было удачное совпадение. Но то, что сначала казалось мне пустой тратой времени, стало источником вдохновения…

Убийство — это тоже выбор.

Нет, вы только посмотрите на этого беднягу! Вот что с людьми делает доза реальности. Я лично потому к этой гадости и не притрагиваюсь. Она, знаете ли, мешает галлюцинировать.

Дамы и господа! Вы читали об этом в газетах, а теперь увидите собственными глазами! Трепещите: перед вами одна из самых редких и чудовищных ошибок природы! Итак… Совершенно обычный человек!

? Нас не запугать вашими угрозами!
? Слушай, ты мне напоминаешь моего отца… Я ненавидел отца!


Всегда мечтал посмотреть в лицо дьяволу, не глядя при этом в зеркало.

У Гордона есть планы, у мафии есть планы, у полиции есть планы…они планировщики. Планировщики всегда пытаются контролировать свои тесные мирки. Я не планировщик, я пытаюсь показать им, насколько жалки их попытки всё контролировать.

? Ты не убьёшь меня из-за совершенно неуместной уверенности в собственной правоте. А я не убью тебя потому, что с тобой безумно весело!
? Я думаю, мы с тобой обречены бороться вечно.

Псих? Может, покромсать тебя на мелкие кусочки и скормить твоим псам, хмм? Посмотрим тогда, насколько верен голодный пёс!

Хочешь знать, почему я использую нож? Пистолет — слишком быстро. Не успеваешь насладиться, получить удовольствие.

Для них ты просто псих, как я. Сейчас ты им нужен, а надоешь — они тебя выкинут, как прокажённого. Их принципы, их кодекс — всего лишь слова, забываемые при первой опасности. Они такие, какими мир позволяет им быть. Я покажу тебе: когда дело плохо, эти… эти цивилизованные люди сожрут друг друга. Я не чудовище, я вижу их насквозь.

Единственный способ выжить этом мире — это жить без правил.

Слушайте, если мы не разберёмся с этим сейчас, скоро, малыш… Гамбол не сможет купить даже косяк своей бабуле.

Почему все веселье должно доставаться только мне?!

Итак, компания у нас маленькая, но у нас огромный потенциал для энергичного… «расширения». Так кто из вас, господа, хочет присоединиться к нашей команде? Сейчас… свободно только одно место, так что мы проведём… конкурс. Не тяните.

И ещё, в этот, самый последний, момент раскрывается истинная сущность человека. Так что в каком-то смысле я знал твоих друзей намного лучше, чем ты. Хочешь знать, кто из них был трусом?

В этот самый «последний момент» проявляется истинная сущность человека.

Когда я говорю, что между нами не было ничего личного, — я говорю чистую правду.

Достаточно безумия? Достаточно? И как вы измеряете безумие?

Может быть, покромсать тебя на мелкие кусочки и отдать твоим псам? Посмотрим, насколько предан голодный пес.