Цитаты из сериала «Кухня»

— Доченька, поговори, пожалуйста, с доктором, он тебе поможет.
— Моей дочери не нужен мозгоправ!
— Тебе он конечно нужнее, но ты потерпишь.

Человек по своей природе наивен: мы слепо доверяем людям, верим в то, чего не может быть, верим в себя… Но без веры мы рискуем остаться в одиночестве. А вот в одиночестве сложно потом будет во что-либо поверить.

Так бывает, женщина может уйти в любой момент.

Порой, жизнь задаёт нам вопросы, только ответив на которые, мы можем двигаться дальше. Готовы ли вы ради будущего не торопить настоящее? Способны ли перешагнуть через свою гордость ради близких людей? Ну, а перед кем-то, жизнь ставит вопросы гораздо более сложные, но на каждый из них обязательно найдётся ответ.

— Лёва и Катя встречаются. Сердцу не прикажешь. Катя даже собирается к нему домой переехать. Лёва сейчас ремонт затеял… Вот и попросил меня, чтобы я ему помог мебель передвинуть.
— В 9 вечера?
— Шкафы и влюблённые часов не наблюдают.

Во всём, что с нами происходит — ищите женщину. Она может сделать с нами всё, что угодно: вернуть к жизни или поставить нашу жизнь под угрозу. Мы стараемся сделать для женщин всё! А женщина делает всё для этого.

Жизнь часто ставит нас перед выбором. Кто-то осознанно делает неправильный выбор, кто-то пытается оградить от неверного решения, но у него ничего не получается. А кто-то совсем запутался.

Люди не любят делать ошибки, но тем не менее постоянно их совершают: одни заблуждаются, что могут всё контролировать, другие уверены в том, что в их отношениях никогда и ничего не может быть, даже не понимая, что всё уже началось, третьи ошибочно думают, что весь мир настроен против них Мы не можем не совершать ошибки – они часть нашей жизни, а самое главное, они помогают найти нам правильный путь.

Любовь придает благородство даже и тем, которым природа отказала в нем.

Кому-то для счастливого финала нужно просто переступить через груз прошлых разочарований. А кто-то думает, что хэппи-энд уже наступил, но на самом деле самые счастливые минуты у него еще впереди. Боритесь за свой хэппи-энд! Правильно, за свое счастье нужно бороться!

Жизнь это полоса потерь и новых приобретений: одни грустят о потере, другие радуются приобретению, а есть такие, кто сразу приобрёл и потерял, и что бы ни происходило главное понять одну простую вещь – это всего лишь начало!

Шеф, в наших отношениях определённо наблюдается стагнация. Второй «Пошёл вон» за полдня…

Позвольте, Виктория Сергеевна, я прилягу и мы займемся плотскими утехами.

— Это что?
— Гусь
— Правда? Я думал – верблюд.
— Ну у нас же сегодня банкет.
— И что? Он приглашён? Нахрена мне живой гусь?
— Но поставщик сказал, что вы просили самого свежего.


Бывают дни, когда всё идёт не так. В такие дни главное — не сдаваться.

Что такое доверие? Эту невесомую, неуловимую материю мы создаём из крупиц преданности и труда, дни, месяцы, годы, а разрушить её способны в одно мгновение необдуманным поступком. Доверие человека — абсолютная ценность. Хотя порой, теряя что-то ценное, ты можешь найти то, что цены не имеет.

— Ты так же хреново шутишь, как и готовишь.
— Не понял…
— А это привычное состояние для твоего мозга.

— Шеф, вас хозяин зовёт.
— Хозяин? Мы что, в рабовладельческом строе живём? У него что, имени нет, а? Халоп!

Готовы ли вы ради будущего не торопить настоящее?

— Ну что, как дела инвалиды?
— Хорошо шеф, и мы не инвалиды!
— Лёва, если у человекка нет мозгов, он инвалид?
— Да!
— Ну вот, видишь диагноз верен.

— Настя принеси мне воды!
— С газом без газа?
— Литр!

— О, мой лифчик!
— Потрясающе! Она этого даже не скрывает!
— Да, я не скрываю — я ношу лифчик.

— Знакомься, Тайсон! Это Вика. У Вики красивые ноги. Знакомься, Вика! Это — Тайсон. В нем нет ничего красивого, он вообще моральный урод.

Ответственность – странная штука. С одной стороны мы её боимся, а с другой стороны, именно благодаря ей завоёвываем уважение, становимся ближе друг к другу. А совершая безответственные поступки, мы делаем правильные выводы… или не делаем.

Многих постоянно мучают сомнения – насколько ты дорожишь тем, что у тебя есть? Кто-то предпочитает потерять всё, чтобы осознать насколько для него это было дорого. Главное дорожить тем, что мы имеем в этот момент.

Всё-таки как бы мы ни относились к переменам, они происходят. Иногда мы получаем не то, что хотели, порой убеждаемся в том, что были правы, а бывает, что через перемены мы приходим в исходную точку. Главное — верить, что все перемены в жизни к лучшему!

Обиженная женщина способна на любые поступки, кроме адекватных.

Я понимаю, какие у тебя по вечерам «пробки»! Личная жизнь у человека появилась, что скрывать.

— Шеф, ну что за бред? Нафига вообще отклеивать эти этикетки от бананов?
— Для баланса Вселенной. Ведь где-то там, в Африке, такой же огузок как ты, приклеивает эти этикетки.

Для меня каждый официант как родной ребёнок. Да по ходу ты многодетный папаша.

 У каждой медали есть две стороны, и однажды все может перевернуться. Тот, кому ты нравился – начинает тебя ненавидеть. Тот, кому ты бил морду – становится твоим другом. Ну а тот, кто казался злобным тираном, становится чуть меньше.

Никогда не подразумеваешь заранее куда выведет тебя дорога по которой ты двигаешься, одних она приведёт туда, от куда будет хотеться побыстрее убраться, а других туда, где будет хотеться задержатся надолго. У каждого своя дорога…

—Ты рассказала родителям?
— Нет ещё.
— В чём дело? Почему ты скрываешь?
— Боюсь. У меня папа старых взглядов. Если он узнает, что я забеременела до свадьбы, то он, пожалуй, тебя убьёт.
— Меня?
— Меня-то он любит.

Что я должен сделать? Привести тебя к ней в спальню и сказать: «Вика — это Дима, он хороший, еще не старый».

Я понял одну важную вещь: что бы с тобой не случилось днём, главное чтобы вечером было куда вернуться-туда где тебе рады, потому что нет ничего хуже одиночества.